Полезные статьи

Экологическая акция в Костроме - жители активно сдают старые автошины на переработку

Пожар на мусорном полигоне в Костромской области

Экологическая акция в Костроме по приему старых автошин набирает обороты - в пункты приема уже поступило свыше 22 тысяч старых покрышек. Из них почти 19 тысяч уже было отправлено на переработку.

В результате переработке будет получен особый материал, который впоследствии подойдет для изготовления резиновой крошки. Это сырье активно используют для строительства и ремонта дорожного покрытия, производства строительных материалов, спортивного покрытия, а также новых автомобильных шин.

Для тех жителей, которые хотят сдать старые автомобильные покрышки, но не могут самостоятельно их привезти, администрация города организовала помощь в доставке.

Старые автомобильные шины - один из самых распространенных видов непригодных материалов, подлежащих вторичной переработке. Однако и в регионе, и в стране существует куда глобальнее проблема - безопасная и эффективная утилизации других видов отходов. Решением этой проблемы занимается российская компания Эко-Спектрум, разрабатывая современное оборудование для термического уничтожения более 1500 видов мусора.

Купить инсинератор в Костроме можно на официальном сайте компании Эко-Спектрум.


Возврат к списку