Лента новостей

На центральных улицах Костромы разместили современные мусорные контейнеры

Купить инсинераторыВ Костроме продолжают вести активную борьбу с отходами. Так совсем недавно на 6 главных улицах города (Ленина, Симановского, Пятницкой, Островского, Свердлова и Шагова) были установлены современные контейнеры для мусора. Баки имеют особую заглубленную конструкцию и объем в 3.5 кубических метров.

По славам представителей городской администрации, если эффективность и рациональность использования таких современных контейнеров будет оправдана, их количество по городу существенно увеличат.

Объем современных баков равен объему 4 обычных контейнеров или 3 трех евроконтейнеров. При этом новые мусорки занимают меньше места и позволяют оптимизировать процесс сбора отходов: мусор не рассыпается при загрузке и не разлетается по улице из-за ветра. К тому же наличие специальной крышки и окошка позволяет предотвратить растаскивание мусора бродячими животными, птицами и т.д. По словам представителей костромской администрации, срок эксплуатации современных контейнеров составляет не менее 10 лет. Более того, в местах установки баков были также монтированы камеры видеонаблюдения, позволяющие предотвратить несанкционированный выброс запрещенных отходов.

Такие методы оптимизации складирования бытового мусора позволят хотя бы частично решить глобальную проблему скопления отходов. А добиться эффективного уничтожения мусора можно с помощью эксплуатации специализированного оборудования от компании Эко-Спектрум – инсинераторов. Купить инсинераторы, а также получить детальную информацию о принципах работы устройства можно на официальном сайте производителя.

Возврат к списку