Лента новостей

В Костроме приостановили работу мусоросжигательного завода

Купить инсинераторы

Из-за опасных выбросов в атмосферу, которые были зафиксированы в результате работы завода по сжиганию биологических отходов в Костроме, работу предприятия временно приостановили. Руководство завода заплатит внушительный штраф.

Как удалось узнать представителям местной власти, завод заключал договора на утилизацию опасных видов отходов: медицинских и биологических. В процессе своей работы предприятие занималось сжиганием используемых шприцов, медицинских инструментов, испорченного мяса, туш животных и птиц.

Сами же местные жители нередко становились свидетелями густого едкого дыма, который шел из трубы мусоросжигательного завода и даже жаловались на работу предприятия в природоохранную прокуратуру еще в 2017 году. По словам представителей все той же прокуратуры в ходе деятельности предприятия в атмосферу попадали такие опасные соединения как оксид кадмия, меди и никеля, ртуть, хром и ряд других веществ.

Также удалось установить, что руководство мусоросжигательного завода никак не предотвратило попадание опасных выбросов в атмосферу, а также не имело соответствующих разрешений на утилизацию данного вида мусора и биоматериала.

По факту нарушений против руководства завода было возбуждено 14 административных дел, и теперь ему придется выплатить большую сумму штрафа – порядка полумиллиона рублей. Деятельность же самого предприятия приостановили до того времени, пока оно не получит все необходимые разрешения.

И это лишь один пример, который на практике доказывает, что работа подобных заводов приносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Чего нельзя сказать об использовании инновационного оборудования для утилизации отходов от компании Эко-Спектрум – инсинераторов.

Данные утилизационные комплексы работают по принципу термического обезвреживания более 1500 видов отходов, в том числе медицинских и биологических. Купить инсинераторы можно на официальном сайте компании-производителя.

Возврат к списку